六吹花露水

一个攻苏。泥骚屁废堆积bot。

做快乐工具人。

《爱与诚》



记盖勒特·格林德沃与阿不思·邓布利多一次寻常的对话。









  我们并非背道而驰,世界与此同行。盖勒特说,少年的异色瞳里燃着星光,那波澜壮阔的海面倒映着阿不思的脸庞。我不知道该与你约定什么,主动权也被我牢牢抓在掌心,它是锁链,它是利刃,它是镜子,那徒有其表的镜面反射着你迷醉的表情,我知道你无法逃脱,也不愿离开。




  阿不思摇了摇头,赤色的发丝在晚风中飘扬,他的双眸直视盖勒特,如同那日初遇时便充斥的火焰。你想错了。青年的语气轻快而缓慢。盖勒特,你想错了。主动权在你的手上,但是爱在我的心中,有时我甚至的确看不清你究竟爱不爱我,但你我的心跳还在鼓动,它们是最忠诚的,它们不会撒谎,不会如同这人世间一般满口仁义道德的谎言,它们火热而疯狂,那是鲜血淋漓的证明。情人之间用彼此的心做交换,我明白,我当然明白,就像战争,总得有一方妥协,凯旋者洋洋得意,落魄者甘之如饴。而我们两情相悦。




  是的,我们两情相悦。盖勒特笑了起来。或许你爱我比我爱你要更多一些,那不公平,那对你实在太不公平,这样吧,你来提一切,我来满足你。没有人会不喜爱回报,即使我不愿,到了最后的最后,我都会把你的爱掏空,而你仅仅留下一具美丽的空壳默然凝视着贪得无厌的我。你是我的王后,这个星球是我的庭园,而你是这庭园的另一位尊贵无双的主人。





  ……但你是飞燕,你是雄鹰,终有一天会翱翔于万里长空。阿不思抚上盖勒特的鬓角。你清楚的,你比任何人都要清楚,我是囚鸟,我是笼中凰,在这一片窄小天地里哀叹回忆。我不奢求回报,盖勒特,我并不奢求回报,那鼓动的心是我的爱慕,它乐意在无与伦比中绽放光芒,而你则是让它爆发的燃点。我当然愿意向你献上我的心,我的爱,我的一切,你接住了,就好好收着,并不用尝试还给我。凤凰是最忠诚的,就像魔杖,它在你我的手心里篆刻山盟海誓,流下了炽热鲜血,那便是对我的爱最好的认同。




  盖勒特目光深邃起来,就这么静静地看着阿不思,像是端详一片清澈如镜的湖面。良久后,他吻上了阿不思微微颤抖的唇。

  



  你要知道……。盖勒特的掌心搭上青年白皙的手背,放慢了语气。我身上流淌着黑暗的血,你的正义与仁慈并不能净化它们,恰恰相反,它们会滋生出更加深邃病态的花,将在你的身上遗留愈来愈多罪孽的痕迹——但我愿意为你克制,那么代价是,让我带你走,带你离开,你不会拒绝的,你从来就,从来就没有拒绝过我。我希望我们的一切都以圆满的方式结束,你对我的爱,你给予我的梦想,你向我献上的纯洁。几年后,我们在世人艳羡的目光与赞礼中拥吻,我将在王座上吻你,你会笑着回应我;几十年后,世界尽头都在诉说着我们的名字,歌颂着我们的故事,孩童们的教科书里,长者的回忆中,载满了属于我们的光辉传说。




  ——只要你愿意跟我走。




  END


  


  最近的心情真的仿佛失恋少女……超想要评论呀~


评论 ( 15 )
热度 ( 72 )

© 六吹花露水 | Powered by LOFTER